精進味噌そぼろで味噌チャーハン

精進味噌そぼろで味噌チャーハン
  1. おいしそう!

 精進そぼろは本当に、お肉を使ったそぼろみたいでとっても美味しいわよ。高野豆腐、レンコン、ゴボウ、人参、生姜、すべてみじん切りにして八丁味噌と砂糖で味を付けるだけ。  すごく簡単なのに、とっても奥深い味わい。これをたくさん作り置きして、まず第一弾!このそぼろに、玄米ご飯とたっぷり野菜を加えたチャーハンを作りました。すごく美味しいわよ。たくさんの人に試食済み。好評です。  今回の分量(精進そぼろ):......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。