レシピブログ
厚揚げは水切りをしなくても、すぐに崩せて使える便利で栄養価の高い食材!なおかつ美味しくて大好き。 今回はこの厚揚げと、多種類の野菜を刻み餃子の具を作りました。肉なんか入っていなくてもボリューム満点で旨味も濃厚よ。 今回の分量:餃子の皮26枚、厚揚げ200g(みじん切り)、{人参100g、セロリ100g、キャベツ100g、クルミ30g}→(各みじん切り)、八丁味噌50g、メープルシロップ20g......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...