厚揚げとたっぷり野菜の味噌餃子

厚揚げとたっぷり野菜の味噌餃子
  1. おいしそう!

 厚揚げは水切りをしなくても、すぐに崩せて使える便利で栄養価の高い食材!なおかつ美味しくて大好き。  今回はこの厚揚げと、多種類の野菜を刻み餃子の具を作りました。肉なんか入っていなくてもボリューム満点で旨味も濃厚よ。  今回の分量:餃子の皮26枚、厚揚げ200g(みじん切り)、{人参100g、セロリ100g、キャベツ100g、クルミ30g}→(各みじん切り)、八丁味噌50g、メープルシロップ20g......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。