豆腐の味噌テリーヌ

豆腐の味噌テリーヌ
  1. おいしそう!

 これからの暑い季節にもってこいのオードブルよ。作り方はとっても簡単!絹ごし豆腐を八丁味噌と一緒にペーストにして、後は寒天と葛粉の入った豆乳と共に火を入れて生地を作り型に流して固めるだけよ。  パプリカやキュウリの歯ごたえをプラスするから食感もシャキシャキして美味しいのよ。 ぜひお試ししてみてね。  今回の分量:A{絹ごし豆腐200g、八丁味噌20g、メープルシロップ15g、塩1g、葛粉5g}→ミ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。