レンズ豆の味噌バーグ

レンズ豆の味噌バーグ
  1. おいしそう!

 レンズ豆って水に戻さなくてもすぐに茹でることが出来る、とっても便利な豆なのよ。そしてホクホクとしているからとっても使い勝手もよいし、美味しいの。今回はこのレンズ豆のマッシュに、八丁味噌と砂糖で炒めたタマネギ・つなぎの小麦粉とミックスしてハンバーグ仕立てにしました。  甘辛の味と、ホクホクしたレンズ豆が焼くことで香ばしくなり、パンにはさんでハンバーガーや、サンドイッチにすると最高に美味しいわ。  ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。