ゴボウの味噌蒸しケーキ!りーちゃんカフェ本日のケーキ

ゴボウの味噌蒸しケーキ!りーちゃんカフェ本日のケーキ
  1. おいしそう!

 ゴボウのみじん切りをゴマ油でかりかりになるまで炒め、更にゴボウのすりおろしたものを生地に混ぜ込んだ、栄養価100点の美味しいゴボウのケーキ。八丁味噌とゴボウの相性はMAXよ!!ゴボウの香りと八丁味噌の渋みが丁度何ともよい組合せになるの。簡単だからとにかくおやつにもってこいよ。  卵、乳製品を一切使ってないから安心そのもの。  今回の分量:全粒粉100g、ゴボウ50g(みじん切りにして、ゴマ分ら2......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。