小豆とじゃがいもの味噌バーグ

小豆とじゃがいもの味噌バーグ
  1. おいしそう!

 小豆って、甘い小倉あんとか本当に美味しいけれど、お総菜に使っても美味しいのよね。小豆はむくみ防止効果などもあるし、女性にとって、とってもお嬉しい食材の一つ。  今回は美味しい大納言小豆を茹で、蒸してマッシュしたじゃがいもと、八丁味噌味で炒めたタマネギをミックスして、ハンバーグ仕立てにしましたよ。ちょっと、クミンパウダーを利かせた、エスニックなオシャレな味。是非お試ししてみてね。  今回の分量:ゆ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。