レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レンコンはすりおろして加熱するとモッチリするのよ。これを利用して、葛粉と水をミックスし、鍋でじっくり練り上げるのよ。そうすると、レンコンの栄養がったっぷりつまったくず餅が出来上がるの。くず餅ってこれから暑い季節、口当たりもよいし美味しいでしょ。そんな時、更にレンコンの栄養も一緒に摂れるなんて最高じゃない? それにね・・・私は葛を練る作業って大好きなの。だって、ひたすら、無心でじっくり心を込めて......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...