高野豆腐の味噌そぼろと小豆ペーストのソバクレープロール

高野豆腐の味噌そぼろと小豆ペーストのソバクレープロール
  1. おいしそう!

 さあ!早速常備菜を使って・・・私の一押しアイデア料理よ。  そば粉のクレープに小豆のペースト、高野豆腐の味噌そぼろ、赤パプリカをくるくるとロールしたちょっとした前菜にもなるおしゃれな一品よ。  今回の分量:(そば粉クレープ一枚分)そば粉20g、餅粉10g、水80g、塩一つまみ  材料を混ぜ、ラップをかぶせて30分ほど寝かせておく。フライパンにオリーブ油(小さじ1)をひき、クレープを両面焼く。  ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。