味噌そぼろビーフン

味噌そぼろビーフン
  1. おいしそう!

 作り置きの高野豆腐の味噌そぼろと、ビーフンを和えただけの簡単な一皿。ビーフンも熱湯につけて蓋をして表示時間より2~3分ほっておけばOKよ。  超簡単で超美味しいわよ。  高野豆腐の味噌そぼろ50gとビーフン30gを熱湯に浸けて戻したものを合わせるだけ。  お皿に盛りつけお好みで黒胡椒をふれば・・・出来上がりよ。...

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。