じゃがいもの味噌くず餅

じゃがいもの味噌くず餅
  1. おいしそう!

 くず餅にこだわりだしたら、あれもこれも色々材料の研究をしたくなって、今試行錯誤中なのよ。  今回はつなぎにじゃがいものすりおろしを使ってみたのよ。そうしたらね・・・じゃがいもの澱粉質が加熱することで、上手く固まり、葛粉とマッチしてとっても美味しいの。  今日のナッツは松の実。松の実のコクって、他のナッツにはない香りと旨味を持ち合わせているから、大好き。とっても簡単なのに、奥深い味。  今回の分量......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。