レンコンの味噌くず餅

レンコンの味噌くず餅
  1. おいしそう!

 今度のくず餅はレンコンバージョンでピーナッツ味・・・すごくまったりしていて、とっても美味しいのよ。作り方は至って簡単。レンコンをすりおろしと、味噌を溶かした豆乳や葛粉を合わせて練るだけよ。  今回の分量:レンコンのすりおろし100g、豆乳200g、砂糖40g、葛粉25g、八丁味噌20g、ピーナッツ20g(粗みじん切り)、ピーナッツバター15g  ピーナッツ以外の材料をブレンダーで撹拌する。鍋に移......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。