レンズ豆とレンコンの味噌バーグ

レンズ豆とレンコンの味噌バーグ
  1. おいしそう!

 毎日、引き出しの中に入っている豆を見て、今日はどの豆を使って料理しようかしらって思う瞬間がとっても好き。それぐらい、私は豆が大好き。  今回は、皮付きの緑色のレンズ豆と目が合ってしまったわ。冷蔵庫にはレンコンがあったし・・・よし!ハンバーグだ。  今回の分量:レンズ豆50g(15分ぐらいかけて水から茹で、マッシュする)、タマネギ80g、人参70g(みじん切り)、レンコン50g(みじん切り)、八丁......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。