レシピブログ
毎日、引き出しの中に入っている豆を見て、今日はどの豆を使って料理しようかしらって思う瞬間がとっても好き。それぐらい、私は豆が大好き。 今回は、皮付きの緑色のレンズ豆と目が合ってしまったわ。冷蔵庫にはレンコンがあったし・・・よし!ハンバーグだ。 今回の分量:レンズ豆50g(15分ぐらいかけて水から茹で、マッシュする)、タマネギ80g、人参70g(みじん切り)、レンコン50g(みじん切り)、八丁......
ご飯がすすむ!こってり...
厚揚げの大葉味噌チーズ...
カリフラワーの葉っぱの...
葉うどと椎茸味噌
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...