かぼちゃで味噌鬼まんじゅう

かぼちゃで味噌鬼まんじゅう
  1. おいしそう!

 私の子どもの頃からの大好きな味。鬼まんじゅう。味噌味でちょっぴり甘辛が、とっても素朴で心が和む味なのよ。本当はさつまいもで作るんだけど、冷蔵庫にかぼちゃがあったのでかぼちゃでトライです。すごくかぼちゃの自然な甘みが鬼まんじゅうに良くあうわ。  今回の分量:かぼちゃ250g(2儚兩擇蝓法甜菜糖40g、八丁味噌20g、薄力粉60g、餅粉20g、豆乳30g、黒いりごま10g  ボールにかぼちゃに砂糖と......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。