味噌きんぴらゴボウと玄米ご飯の湯葉ロール

味噌きんぴらゴボウと玄米ご飯の湯葉ロール
  1. おいしそう!

 平湯葉を戻して具を巻いて焼くと、本当に湯葉が香ばしくって、大豆のコクが伝わるの。大好き!!!まさに日本の心の味だわ・・・  私の大好きな味噌味のきんぴらを、玄米ご飯と一緒に包んで巻いて、焼き目を付けただけの簡単レシピなのよ。それなのに、何だかとってもオシャレで気の利いた一皿になったわ。  今回の分量(一本分):平湯葉1枚(水に浸けて戻す)、玄米ご飯40g、味噌きんぴらゴボウ30g、サラダほうれん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。