レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
虎豆ってインゲン豆のなかでも最もホクホクして、豆の味がコクって、最高に美味しい豆なのよ。この虎豆を味噌と砂糖で甘辛く炊いて、そして蒸し羊羹にしたの・・・モッチリして、豆のコクが伝わってきて最高に幸せなおやつよ。 今回の分量:虎豆100g(一晩水に浸けておく)、砂糖30g、八丁味噌20g、水適宜、豆乳45g、メープルシロップ15g、薄力粉15g、片栗粉15g 虎豆をたっぷりの水で柔らかくなるま......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ