私の十八番!高野豆腐の味噌そぼろで・・・チヂミ!!

私の十八番!高野豆腐の味噌そぼろで・・・チヂミ!!
  1. おいしそう!

 高野豆腐の味噌そぼろこそ、本当に知らないで食卓に出したら、絶対美味しく知らないままで食べてしまうと思うのよ。高野豆腐は、たんぱく質や食物繊維が豊富で、最高に身体によい健康食品。それで美味しいなら、積極的に摂りたいわよね。  今回の分量:高野豆腐2枚37g(ぬるま湯に1分浸けてフードプロセッサーでみじん切り)、椎茸・人参・長ネギ各80g(みじん切り)、生姜10g(みじん切り)、八丁味噌30g、砂糖......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。