オカヒジキの味噌チヂミ

オカヒジキの味噌チヂミ
  1. おいしそう!

 オカヒジキってシャキシャキして大好きな野菜の一つよ。海でなく陸で採れるから、オカヒジキ。でも食感はよく海の物と似ているわ。  すごく簡単な一皿。炒めた野菜とオカヒジキを薄力粉の生地で焼くだけ。モッチリキジト、シャキシャキひじきが最高よ。  今回の分量:オカヒジキ80g(3冂垢気棒擇襦法▲織泪優100g、(せん切り)、人参40g(せん切り)、薄力粉20g、八丁味噌10g、ゴマ油小さじ1+小さじ1、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。