なす味噌饅頭

なす味噌饅頭
  1. おいしそう!

 玄米ご飯を生地に混ぜてまんじゅう生地を作ると、モッチリふっくら出来るのよ。そして、なすと味噌を炒めた甘辛の餡を包めば、あっという間に蒸しまんじゅうの出来上がりよ。  今回の分量(3個分):生地→{薄力粉45g、餅粉5g、玄米ご飯40g、B・P2g、水30g}混ぜてこね、30分ほどラップをかぶせて寝かせておく。  具→{なす110g(1儚兩擇蝓法八丁味噌10g、砂糖5g、ゴマ油小さじ1}フライパン......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。