レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
金時豆の煮豆ってねっとりして、そして豆本来の香りが豊富で大好き。今回はこの金時豆を八丁味噌と砂糖で甘辛く炊いて、ペーストにしたものを蒸し羊羹にしたのよ。羊羹の中には、さつまいもの黄色い色彩も添えてね。 お番茶にもってこいの日本の素朴なおやつですよ。 今回の分量:金時豆(乾)150g、砂糖50g、八丁味噌25g、水適宜 鍋で金時豆は柔らかくなるまで茹で、水分を流し、砂糖と味噌で豆をつぶしなが......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...