かぼ味噌豆腐

かぼ味噌豆腐
  1. おいしそう!

 食べると、モチモチして、甘くてほんのり味噌の味がして・・・見た目はまるで卵焼きの様でしょ。  すごく簡単で、美味しくて、ヘルシーで、おもてなしの一品にもなるわ。  今回の分量:木綿豆腐170g(水切りして150gにする)、かぼちゃのマッシュ75g、葛粉15g、八丁味噌15g、黒ごま10g、塩一つまみ  蒸し器に水を張り沸騰させておく。豆腐、かぼちゃ、味噌、塩をフードプロセッサーで撹拌する。黒ごま......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。