酒粕酵母第二弾!かぼちゃの味噌あんパン

酒粕酵母第二弾!かぼちゃの味噌あんパン
  1. おいしそう!

 酒粕酵母と仲良しになれたことで何だかパン作りがわくわくしてきたのよ。今回は、生地にかぼちゃのマッシュを混ぜ込み、更に、八丁味噌の利いたかぼちゃの餡をパン生地で包んで焼き上げたのよ。  パンはモッチリ、かぼちゃ餡の素朴な甘さが後を引く美味しさになったわ。  今回の分量:6個分(パン生地)強力粉120g、全粒粉30g、酒粕酵母60g、かぼちゃのマッシュ75g、塩3g、水75g~  15分ぐらい手でこ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。