リンゴのスパイシー味噌ケーキ

リンゴのスパイシー味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 リンゴのごろごろ入ったライ麦粉入りのスパイシーな味噌ケーキ。リンゴは生のまま入れるから、ケーキを頬張ると、リンゴのジューシーさが最高に美味しいのよ。  ライ麦粉が八丁味噌との酸味と旨味で相乗効果になり、とっても噛み応えと風味を味わえるわ。  今回の分量:リンゴ一個200g(1儚兩擇蠅砲靴討気辰髪紊某擦院▲譽皀鷭疎腓気牽韻鬚佞蠅けておく)、クルミ20g(粗みじん切り)、A{薄力粉50g、強力粉4......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。