味噌チリコンカンパイ

味噌チリコンカンパイ
  1. おいしそう!

 チリコンカンの味付けだって、私は味噌と黒砂糖よ。だってコクが出て八丁味噌で味を付けると本当に美味しいの。  レッドキドニーとタマネギやパプリカたっぷりでトマトと八丁味噌と黒砂糖と・・・  そして本来チリコンカンに入っているひき肉は、もちろん、私お得意の高野豆腐のミンチで代替えよ。そして決め手となる数種類のスパイス様・・・  これで完璧なチリコンカンの完成よ。前だけ下茹でしておけばあとは鍋に入れて......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。