味噌チリコンカンで第二弾!チリコンカンの味噌チーズタルト

味噌チリコンカンで第二弾!チリコンカンの味噌チーズタルト
  1. おいしそう!

 味噌チリコンカンを使った、第2弾!タルト生地に味噌チリコンカンと、豆乳で作った自家製チーズをたっぷりのせて焼き上げた絶妙な一品よ。  まずは、豆乳チーズ。これが美味しいの何のって・・・豆乳に、お餅を溶かして、練りゴマやレモン汁、味噌で味を付けて煮込んだもの。だまされたと思って作ってみたけど、真実の味だったわ。すごい美味しいの。まさに牛のチーズと同じ美味しさ。超ビックリチーズですよ。  豆乳チーズ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。