黒糖と豆腐の味噌蒸しパン

黒糖と豆腐の味噌蒸しパン
  1. おいしそう!

 土曜日の午前中にTVを見ていたら、昭和時代のロバのパン屋の復活を取り上げていたのね。そしたら、無性に美味しい蒸しパンが食べたくなったの。直ぐその日のお昼に、蒸しパン作りにとりかかったわ。  蒸しパンは、蒸し上がったときに、きれいに割れ目が出来ると最高なの。今回、蒸し器の蓋を開けた瞬間思わず・・・やった~!!と独り言でも叫んでしまったぐらいよ。  今回の分量(6個分):A{薄力粉120g、B・P4......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。