レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
土曜日の午前中にTVを見ていたら、昭和時代のロバのパン屋の復活を取り上げていたのね。そしたら、無性に美味しい蒸しパンが食べたくなったの。直ぐその日のお昼に、蒸しパン作りにとりかかったわ。 蒸しパンは、蒸し上がったときに、きれいに割れ目が出来ると最高なの。今回、蒸し器の蓋を開けた瞬間思わず・・・やった~!!と独り言でも叫んでしまったぐらいよ。 今回の分量(6個分):A{薄力粉120g、B・P4......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
チンゲン菜と豚肉の味噌...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋