ひじきとレンコンのアマランサス味噌炒め and ひじきのチヂミ

ひじきとレンコンのアマランサス味噌炒め and ひじきのチヂミ
  1. おいしそう!

 太くて長いひじきって、旨味が濃厚で、食べ応えがあって大好き。更にレンコンと人参の食感を加えてシャキシャキ感をプラスしたら、本当に大満足のひじきのお総菜が出来るわ。更に炊いたアマランサスを加えることで、プチプチ感も楽しめ、食物繊維だらけの美味しい一品が出来るわよ。  今回の分量:ひじき23g(水に軽めに浸けて戻す)、レンコン150g(銀杏切り)、人参70g(半月切り)、炊いたアマランサス30g、ク......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。