大豆の味噌トマト煮

大豆の味噌トマト煮
  1. おいしそう!

 大豆はインゲン豆の種類と違って、澱粉質が少ないから、豆のコクが強く、噛むと旨味が伝わってくる美味しい豆。大好きだわ。  この大豆と、たっぷりの野菜を味噌とトマトで煮込んだ、スパイスたっぷりのチリコンカン風よ。これを蒸したクスクスにかけて食べると、エキゾチック気分よ。  今回の分量:大豆(乾)70g(水に浸けて戻し、軽く下茹でしておく)、タマネギ250g(みじん切り)、トマトホール缶200g、赤パ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。