大豆の味噌トマト煮入り!かぼちゃ蒸しパン

大豆の味噌トマト煮入り!かぼちゃ蒸しパン
  1. おいしそう!

 蒸しパンの美味しさに 、はまっているわ。だってフワフワモッチリで本当に美味しいんだもの。今回は、大豆の味噌トマト煮を具だくさんで中身に一杯詰めたのよ。生地には、かぼちゃのマッシュを混ぜ込み、ほんのり甘い生地に、エキゾチックな大豆の煮豆がごろごろ・・・この対照的なコラボレーションが、癖になるのよね~。  今回の分量(5個分):A{薄力粉110g、きなこ10g、B・P5g、重曹2g}→合わせてふるっ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。