マイタケの中華風味噌炒めと餅きびのハンバーグ

マイタケの中華風味噌炒めと餅きびのハンバーグ
  1. おいしそう!

 マイタケって食感と香りが大好き。他のキノコにはない、独特の食感が本当においしいわ。このマイタケを、中華風の味噌味でピリ辛に炒め、更に炊いた餅きびと混ぜ合わせて、ハンバーグ仕立てにしました。すごく家族に好評のメニューですよ。  今回の分量(6個分):餅きび90g(水150gで炊いておく)、マイタケ100g(小房に分ける)、タマネギ100g(みじん切り)、人参50g(みじん切り)、生姜10g(みじん......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。