大豆の味噌ゴマ煮の春雨和え

大豆の味噌ゴマ煮の春雨和え
  1. おいしそう!

 大豆を味噌と練りゴマで炊いたおかずを春雨で和えました。大豆って本当に、お肉みたいに食べ応えあるのよね。コクがあって、旨味も濃厚で、食べていると心も身体も元気になってしまうわ。今回は、八丁味噌と練りゴマと酒粕で甘辛く煮込みました。食べ出すとと箸の止まらない癖になる味ですよ。  今回の分量:大豆(乾)70g(水に浸けて戻しておく)、タマネギ200g・人参100g(各みじん切り)、トマト170g(ざく......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。