レンズ豆と玄米ご飯の味噌バーグ

レンズ豆と玄米ご飯の味噌バーグ
  1. おいしそう!

 レンズ豆って、まるで食感がじゃがいもと間違えてしまうほど、ホクホクとしていておいしいわ。更にレンズ豆は、水に浸けて戻さなくても直ぐに茹でることが出来るとても便利な豆だから、私はよく調理に使うのよ。  炊いた玄米ご飯とこの茹でたレンズ豆でハンバーグを作れば、栄養価最強よね。  今回の分量:レンズ豆50g(下茹でする)、玄米ご飯130g、玉葱・にんじん各80g(みじん切り)、片栗粉20g、八丁味噌1......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。