レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「ういろう」って昔からの私の大好きなおやつ。おうちで簡単に出来るから、是非作って、素朴な家庭の味を味わって欲しいわ。 今回の分量:上新粉40g、葛粉30g、薄力粉30g、餅粉20g、味噌20g、砂糖100g、クルミ30g(粗みじん切り)、水280g 蒸し器に水を張り沸騰させておく。流し缶にクッキングシートを敷いておく。クルミ以外のすべての材料を混ぜ合わせ、ザルで漉しながら型に流す。クルミをの......
皮つき玉ねぎの味噌オー...
名古屋人の味噌カツだれ...
野菜スティック♪ちょっ...
カリフラワーの葉っぱの...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット