じゃが味噌餅

じゃが味噌餅
  1. おいしそう!

 北海道のじゃが餅が大好き。じゃがいもを一杯頂いたので、じゃが餅を作ることにしました。今日はオリジナル!味噌と砂糖で予め、味を付けたじゃが餅ですよ。  焼いたら、そのままたれをつけずに食べることが出来るの。 今回の分量:ジャガイモ正味300g(皮を剥き、電子レンジ600wで、6分火を通す)、片栗粉75g、八丁味噌20g、砂糖20g  じゃがいもを熱いうちに、マッシュし、片栗粉と味噌、砂糖を混ぜる。......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。