夏野菜と丸麦の味噌マリネ

夏野菜と丸麦の味噌マリネ
  1. おいしそう!

 味噌と粒マスタードでドレッシングを作ると、本当に美味しいわ。酸っぱさが、猛暑には最高に美味しく感じるわ。そして、丸麦は茹でるだけの簡単調理。プチプチ感が癖になりそう。  今回の分量(ドレッシング):Olive油大さじ2、八丁味噌15g、レモン汁15g、ワインビネガー15g、砂糖10g、粒マスタード10g、ニンニクすりおろし3g  すべての材料をブレンダーで撹拌する。  野菜:トマト170g(ざく......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。