ズッキーニのコチュジャン味噌漬け

ズッキーニのコチュジャン味噌漬け
  1. おいしそう!

 ズッキーニって生で食べると食感がとっても良いのよね。ズッキーニを塩もみして、一晩調味液につけておくだけで、即席、コチュジャン味噌漬けが出来てしまうわ。これが、食べ出すと止まらないのよ。  今回の分量:ズッキーニ150g(薄く輪切りスライスをし、塩2gをふりかけ、塩もみして水分を絞る)、八丁味噌10g、コチュジャン10g、ハチミツ5g、酢5g、ニンニク3g、ゴマ油小さじ1  すべての材料をビニール......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。