ワラビの味噌おこわ

ワラビの味噌おこわ
  1. おいしそう!

 毎日料理を楽しんで作っていると、ある時、無性におこわを食べたくなるときがおそってくるのよね。  やっぱり、もう、私の脳にはおこわの味と、匂いとがインプットされていて、期限切れになると、身体が自然と欲するのだわ。丁度、冷蔵庫に水煮のワラビがあったので、早速ある材料でおこわ作りよ。  今回の分量:餅米300g(一晩水につけザルにあげておく)、ワラビの水煮120g(3冂垢気縫ットする)、人参100g(......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。