八丁味噌で・・・パッタイ!

八丁味噌で・・・パッタイ!
  1. おいしそう!

 私はタイ料理が大好き。センレクを買い置きしては、パッタイを作っているの。ビーフンで作る、ベトナムのフォーも好きよ。  今回は一般の家庭でもお手軽に出来る、春雨を使って、野菜たっぷり、味噌味のパッタイを作ってみました。もうこれがとっても美味しいの。癖になる味かしらね。  今回の分量(一人分):春雨20g、モヤシ100g、ニラ50g、干しエビ7g(ぬるま湯100ccにつけて戻し、みじん切りにする)、......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。