かぼちゃと葱のカレー味噌南蛮漬け

かぼちゃと葱のカレー味噌南蛮漬け
  1. おいしそう!

 かぼちゃや葱って少し焼くことで、更に甘みが増してとっても美味しいわよね。この焼き上げた野菜を直ぐに温かいうちに、たれにつけ込むことで、野菜に味がしみ込んで美味しいの。    今回はこの猛暑にに食欲が負けないよう、カレーと八丁味噌のピリ辛甘酸っぱいたれにつけ込みました。これを更に、冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しさ倍増よ。  今回の分量:かぼちゃ200g(薄くスライス)、長ネギ100g(斜め厚切り......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。