ピーマン味噌と厚揚げのハンバーグ

ピーマン味噌と厚揚げのハンバーグ
  1. おいしそう!

 ピーマンって意外と、苦いと言って敬遠されがちな野菜の一つよね。もちろん私はピーマン大好きだけれど、たくさんの人に食べて欲しいから、頭をひねって作りましたよ~。  ピーマンをクルミや味噌、砂糖、タマネギと炒めることで、苦みをやわらげたの。更にこれを厚揚げと合わせてハンバーグにすることで、もう誰だって、美味しく食べられちゃうんだから・・・  今回の分量(ピーマン味噌):ピーマン100g・タマネギ50......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。