レシピブログ
青森県の美味しい郷土のおやつ「がっぱら餅」・・・このレシピを見たら、直ぐに八丁味噌を入れて作りたくなりました。とっても簡単で、栄養豊富で、美味しそうなんだもの。 今回の分量:餅粉100g、砂糖50g、八丁味噌20g、黒炒りごま10g、ゴマ油大さじ2分の1、水80g 油以外のすべての材料を混ぜ合わせる。フライパンに油をひき、がっぱら餅を焼く。ふたをして、両面こんがり蒸し焼きにする。 モチモチ......
ナスとピーマンの肉味噌...
葉うどと椎茸味噌
春の味!こごみの味噌マ...
名古屋人の味噌カツだれ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...