かぼちゃ餅・・・クルミ味噌餡

かぼちゃ餅・・・クルミ味噌餡
  1. おいしそう!

 かぼちゃを餅生地に練り込んで焼くと、本当にモチモチして、自然な甘みのする素朴で美味しいお餅ができるのよ。このお餅のなかには、八丁味噌とクルミと砂糖を混ぜ合わせただけの簡単で美味しい餡なの。この甘辛が何ともかぼちゃの自然な甘みとマッチするのよね。  今回の分量(6個分):かぼちゃのマッシュ100g、餅粉100g、砂糖30g、水40g~、クルミ15g、味噌15g、砂糖20g、ゴマ油少々  クルミと味......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。