夏野菜のサラダ味噌麺

夏野菜のサラダ味噌麺
  1. おいしそう!

 夏は麺が美味しいけれど、麺だけ食べていると夏バテの素。野菜と一緒にガッツり食べる事で、中性脂肪防止対策にもなるのよ。    たれには、八丁味噌と粒マスタードとレモン汁で、爽やかでコクのある甘辛酸っぱいたれにしました。冷やして食べることで口当たりも良く、食欲無くても食べられるの。  今回の分量:ザル中華麺(乾)100g、キュウリ100g(縦半分に切って斜め薄切り)、トマト80g(ざく切り)、レタス......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。