人参とクルミの味噌ケーキ

人参とクルミの味噌ケーキ
  1. おいしそう!

 誰か今日はお客様って時は必ずケーキを朝作るのよ。私のケーキレシピはとにかく簡単なんだもの。思いついたら直ぐに、計量して混ぜて焼くだけなの。  今回の分量:A{薄力粉60g、強力粉40g、ライ麦粉20g、重曹4g}→ふるっておく。 B{豆乳110g、砂糖80g、人参のすりおろし90g、八丁味噌20g、Olive油15g}→ブレンダーで撹拌する。クルミ20g(粗く刻んでおく)、酢15g  オーブンの......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。