大好きな切り干し大根の味噌炒め入り・・・信州お焼き

大好きな切り干し大根の味噌炒め入り・・・信州お焼き
  1. おいしそう!

 私はとにかくおこわとお焼きが大好き。もはや、りーちゃんオリジナルの定番になっています。やっぱりお焼きは美味しい。特に食感の楽しめる切り干し大根に味噌炒めが入った者は格別。  今回の分量(生地4個分):薄力粉100g、絹ごし豆腐60g、B・P6g、砂糖5g、Olive油4g、水適宜  すべての材料を混ぜ合わせ、なめらかになるまで手でこねる。固さは水で調整する。ラップに包んで30分寝かせておく。  ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。