味噌きんぴらゴボウのお焼き

味噌きんぴらゴボウのお焼き
  1. おいしそう!

 味噌味のきんぴらゴボウが大好き。ゴボウはささがきでなく、せん切りにするのがりーちゃん風。だって絶対に歯ごたえを楽しむことが出来るのは、せん切りなのよ。美味しいの。これを残ったご飯と一緒に混ぜてフライパンで焼くだけ・・・残り物とは思えないほどの豪華な一品になるわよ。  今回の分量:ゴボウ80g(せん切り)、八丁味噌20g、砂糖10g、白ごま10g、ゴマ油小さじ1+小さじ1、ご飯150g、唐辛子1本......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。