ソバのガドガド風味噌サラダ

ソバのガドガド風味噌サラダ
  1. おいしそう!

 日本ソバを、インドネシアのガドガド風味噌ソースで和えてみました。これが結構いけるいける!ソバだけだと、栄養不足になってしまうけど、野菜とたっぷり、栄養満点のソースで和えて食べれば夏ばて知らずよ。  今回の分量:(ガドガドソース)八丁味噌20g、レモン汁20g、ピーナッツバター20g、砂糖10g、豆板醤5g、ナンプラー5g  材料をすべてしっかり混ぜ合わせますよ。  サラダの具:日本ソバ90g(茹......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。