本日!りーちゃんカフェ・オープン!!w大根とネギのガドガドそうめんサラダ

本日!りーちゃんカフェ・オープン!!w大根とネギのガドガドそうめんサラダ
  1. おいしそう!

 試行錯誤の上完成した、りーちゃんオリジナルガドガド味噌ソースで和えた、そうめんサラダよ。  オレンジ果汁の酸味と甘みがソース全体をまとめてくれるの。最高よ。あとは八丁味噌とピーナッツバター、タマネギと生姜のすりおろしを隠し味に入れて、ちょっぴりナンプラーをたらせば、もう南国の味。  切り干し大根と貝割れ大根の2種類の大根使いもりーちゃん風・・・切り干しのシャキシャキとした食感と、貝割れのピリ辛が......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。