いきなり味噌団子

いきなり味噌団子
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    おいしそう!

 いきなり団子って熊本県の名物だけど、私本当に大好きなお菓子なのよ。皮はモチモチして美味しいし、それでいてさつまいものホクホクとした自然な甘さが素敵!今回はさつまいもの中に、甘辛の味噌餡を包んで生地で包み上げたのよ。冷めても皮が美味しいの。白玉粉と砂糖を生地に練り込むことが秘訣よ。  今回の分量:さつまいも正味200g(皮を剥いて5佗縫ットし、水にさらしてから水気を拭き取っておく)、薄力粉100......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。