レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いきなり団子って熊本県の名物だけど、私本当に大好きなお菓子なのよ。皮はモチモチして美味しいし、それでいてさつまいものホクホクとした自然な甘さが素敵!今回はさつまいもの中に、甘辛の味噌餡を包んで生地で包み上げたのよ。冷めても皮が美味しいの。白玉粉と砂糖を生地に練り込むことが秘訣よ。 今回の分量:さつまいも正味200g(皮を剥いて5佗縫ットし、水にさらしてから水気を拭き取っておく)、薄力粉100......
10分あれば作れちゃう...
ブリのあらと根菜の味噌...
野菜スティック♪ちょっ...
名古屋人の味噌カツだれ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット