レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いきなり団子って熊本県の名物だけど、私本当に大好きなお菓子なのよ。皮はモチモチして美味しいし、それでいてさつまいものホクホクとした自然な甘さが素敵!今回はさつまいもの中に、甘辛の味噌餡を包んで生地で包み上げたのよ。冷めても皮が美味しいの。白玉粉と砂糖を生地に練り込むことが秘訣よ。 今回の分量:さつまいも正味200g(皮を剥いて5佗縫ットし、水にさらしてから水気を拭き取っておく)、薄力粉100......
名古屋人の味噌カツだれ...
刺身をリメイク☆マグロ...
春菊の味噌
シンプルだけど屋台の味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット