お麩の味噌ころりん

お麩の味噌ころりん
  1. おいしそう!

 お麩を簡単、味噌と砂糖でからめただけの簡単おやつよ。  今回の分量:おつゆ麩10g、黒砂糖40g、八丁味噌10g、水10g、きな粉適宜  テフロン製のフライパンに砂糖と水と味噌を入れて火にかけ、溶けてきたら、かき混ぜながら飴状態にする。火を止め、一気に麩を入れてかき混ぜる。バットに移して麩を1個ずつはがし、冷めたらきな粉をまぶす。  とっても簡単なのに、美味しくて素朴で栄養満点。是非、この昔なが......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。