味噌きんぴらの磯辺焼き

味噌きんぴらの磯辺焼き
  1. おいしそう!

 きんぴらというと、ゴボウをささがきにして・・・やっぱり面倒くさいからや~めた!!何て思われがち。でもフードプロセッサーでみじん切りにすればあっという間に出来るから、是非作ってみて欲しいわ。ゴボウ、人参をフードプロセッサーに架ければ瞬く間!さっと炒めてシャキシャキ感を残すととても美味しいわよ。これをご飯と混ぜて、海苔を浸けて香ばしく焼けば、完成。すごく素朴で、主食とおかずを一つでいっぺんに食べられ......

リーちゃんさん

リーちゃんさん

音楽大学ピアノ科卒ですが、今はピアノより料理に夢中。特に、豆類、乾物、味噌をつかった素朴な家庭料理を日夜研究しています。また、家庭料理検定や食生活アドバイザー、お茶インストラクターなど料理に関する資格も多数取得。